為了和兒子打棒球 麻豆柚城社區棒球隊成軍
列印


2016-05-26 21:29

〔記者楊金城/台南報導〕前年11月才成立的柚城社區棒球隊,是麻豆區第1支社區棒球隊,一開始只有7位少棒小球員,現在已有3位女隊員在內的56人,還挖到前職棒球員洪榮宏擔任首席指導教練,上週在南市城市盃社區少棒賽奪冠,將進軍7月台南市第3屆全國社區學齡棒球大賽。

柚城社區棒球隊能在短時間內茁壯,要歸功於領隊周文祥、總教練郭信忠、教練洪榮宏和家長們的熱心付出,出錢出力。

麻豆大山國小校長陳敏男說,柚城社區棒球隊深獲小球員和家長喜愛,球員不只來自麻豆區所有國小,更跨區到佳里、安定區的國小,教練團及志工家長團隊都是無給職的義務工作,共同為推展社區棒球運動理念而努力。

但棒球隊成立目的,不只是為了比賽,也不是要讓小朋友成為傑出運動員,郭信忠說,讓孩子們鍛鍊身心,培養互助合作、勇氣與忠誠的精神最重要。麻豆區長林振祿說,讓孩子們快樂的玩棒球,到用心的打棒球,才是社區少棒運動的真諦。

柚城社區棒球隊能夠成立,完全是樁「無心插柳」的美事,隊員口中暱稱「周爸」的領隊周文祥,因工作關係,和兒子聚少離多,只好以打棒球來增進親子關係,不料,吸引同樣有興趣的家長帶小朋友加入,成立教練團、志工團成為後盾。

柚城社區棒球隊隊長周家弘和主戰投手林劭祈、莊奇諴、唐樹豐說,棒球隊就像是一個大家庭,感覺很棒。

  • 柚城社區棒球隊將進軍全國社區學齡棒球大賽。(記者楊金城攝)

    柚城社區棒球隊將進軍全國社區學齡棒球大賽。(記者楊金城攝)

  • 麻豆柚城社區棒球隊小球員平日練球紮實。(記者楊金城攝)

    麻豆柚城社區棒球隊小球員平日練球紮實。(記者楊金城攝)

  • 麻豆柚城社區棒球隊練習守備動作。(記者楊金城攝)

    麻豆柚城社區棒球隊練習守備動作。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法