拼圖-走進台灣棒球特展 述說百年棒球發展史
列印


2016-01-07 20:14

〔記者蘇福男/路竹報導〕棒球運動已在台灣發展百餘年,但絕大多數球迷並不知道首支台灣人棒球隊何時成軍?當年「嘉農」(KANO)又是如何揚威甲子園,讓日人刮目相看?「拼圖-走進台灣棒球特展」述說台灣百年棒球發展史,將在高市自然史教育館(高苑科技大學校園內)展至3月5日。

特展主辦單位人文遠雄博物館表示,此次展覽計有「起源」、「場上英雄」、「幕後觀戰」及「希望」四大拼圖,透過KANO事蹟來引領開展,展出棒界名人曾紀恩、陳智源、林家祥、郭泰源、徐生明、林仲秋、王建民、郭泓志和陳偉殷等人的相關文物。

其中,最具亮點的文物,為去年世界12強紀念文物,包括全隊簽名球及林智勝寫給全隊的一封信,展覽中也介紹高市美濃國小、花蓮縣三民國中和台東豐國國小等基層棒球隊,為小球員們加油打氣。

  • 「拼圖-走進台灣棒球特展」展場設有拍照區。(記者蘇福男攝)

    「拼圖-走進台灣棒球特展」展場設有拍照區。(記者蘇福男攝)

  • 去年世界12強棒球隊中華隊紀念文物,為此展最具亮點文物。(記者蘇福男攝)

    去年世界12強棒球隊中華隊紀念文物,為此展最具亮點文物。(記者蘇福男攝)

  • 台灣本壘KANO精神開幕式簽名紅土罐。(記者蘇福男攝)

    台灣本壘KANO精神開幕式簽名紅土罐。(記者蘇福男攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法