為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暑期營變球隊 億載少棒下月出征

安平唯一的社區棒球隊,下月將到嘉義參加國際邀請賽。(安平社區億載少棒隊提供)

安平唯一的社區棒球隊,下月將到嘉義參加國際邀請賽。(安平社區億載少棒隊提供)

2014-11-22 08:00:00

〔記者黃欣柏/台南報導〕卡通「哆啦A夢」的主角大雄常跟同學一起在空地打棒球,但這樣的場景在台灣卻很難見到。為了讓基層社區棒球能確實扎根,今年暑假安平區成立第一支社區棒球隊,經過幾個月的練習,下月廿名國小球員將到嘉義參加「諸羅山軟式棒球國際邀請賽」。

今年七月才成軍的「安平社區億載少棒隊」,除了是安平第一支社區棒球隊,也是台南市繼永康、安南等區後第三個成立社區棒球隊的地區。目前隊上有廿名三到六年級的隊員,其中十七人是億載國小學童,因此球隊以「億載少棒隊」命名。

據了解,球隊的誕生是因為當地里長在暑假期間曾開設暑期棒球營,暑假結束後,家長、小球員都捨不得解散,才會正式組成球隊,現由前棒球國手陳金明擔任教練,經費靠家長每月繳交一千五百元費用及對外募款。

陳金明說,從小學到國中都在冠軍隊,但同學間最後僅一人進入職棒,其餘多數人都飽受運動傷害所苦,不希望孩子為了奪冠而練習到受傷,畢竟社區棒球隊的宗旨應是培養孩子興趣,以及讓孩子從中學習團隊精神。

經過幾個月的練習,億載少棒隊將參加下月二十日在嘉義舉行的「諸羅山軟式棒球國際邀請賽」,家長及教練透露球隊經費拮据,包括台北、新竹、嘉義等地都有補助社區棒球隊經費,希望市府也能跟進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。