為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市將飛機噴藥防治白蛾?農業局:謠言啦

    LINE瘋傳「台中市15日至20日執行飛機噴藥防治白蛾」,農業局澄清表示,這是謠言,呼籲民眾勿信。(圖擷取自LINE網站)

    LINE瘋傳「台中市15日至20日執行飛機噴藥防治白蛾」,農業局澄清表示,這是謠言,呼籲民眾勿信。(圖擷取自LINE網站)

    2016/05/18 18:57

    〔記者歐素美/台中報導〕LINE瘋傳「台中市15日至20日執行飛機噴藥防治白蛾」,民眾紛打電話到市府1999市民專線詢問;農業局澄清表示,這是謠言,呼籲民眾勿信。

    LINE最近瘋傳「15日至25日台中市要執行飛機噴藥防治美國白蛾,請大家不要外出、不要曬棉被,也不要外出吃東西」的訊息,引發民眾憂心,紛紛打電話到1999市民專線詢問。

    農業局表示,台中市常見危害作物的蛾類有斜紋夜蛾、甜菜夜蛾及黑角舞蛾等。農業局每年皆以昆蟲性費洛蒙誘捕,或黏貼紙方式進行防治,以達到友善環境目的;農委會農業試驗所並針對各區病蟲害等進行監測調查,以監控害蟲密度的消長,作為防治農作物災害的參考,但從未採用空中噴灑藥劑方式進行防治,呼籲民眾不要誤信及轉傳謠言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。