為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵執行長︰從未說過我朋友可升等免補票

    鄭光遠接受本報電訪澄清,當時僅安撫翁某,從未說過「他的朋友可以升等免補票」這句話。(資料照,記者陳志曲攝)

    鄭光遠接受本報電訪澄清,當時僅安撫翁某,從未說過「他的朋友可以升等免補票」這句話。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/05/17 15:15

    〔記者黃立翔/台北報導〕男子翁茂鍾去年八月搭高鐵自由座,向黃姓列車長聲稱「我與高鐵執行長鄭光遠是朋友,拜託務必幫我找空位。」要求列車長幫忙升等商務車廂卻出言辱罵,被桃園地檢署依公然侮辱罪嫌起訴,高鐵執行長鄭光遠接受本報電訪澄清,當時僅安撫翁某,從未說過「我的朋友可以升等免補票」這句話,高鐵公司則發聲明指執行長已出庭做充分說明,目前全案已經進入司法程序,希望外界不要以訛傳訛、刻意抹黑。

    鄭光遠接受本報電訪喊冤,指「當時很吵,根本聽不清楚對方說甚麼」,後來接到簡訊才知朋友與列車長爭執,「基於高鐵是服務業,只能向對方賠罪」,但絕對沒有出言要求列列車長給翁「免補票」特權,外界的抹黑是無中生有。

    鄭光遠還原當天現場,電話中翁先生聲音很大,卻聽不清在說甚麼,只知道對方不斷抱怨服務態度,他僅允諾「會處理」,接著與高鐵控制中心聯繫了解狀況,屬下僅向他證實「是不是執行長朋友」,接著就沒有下文,他並未發出任何禮遇指令「我從未說過我的朋友可以升等免補票這句話。

    鄭光遠說,翁先生確實是他多年朋友,當時他也夾在朋友與同事之間,感受到朋友非常生氣,也一路站到台南,事後列車長要告翁先生,他也尊重並未干擾,沒想到後來卻越傳越離譜。

    鄭光遠說,客訴事件誤導為特權事件,高鐵聲譽與個人名譽都受損,身為一個交通服務業執行長,必須顧及同事尊嚴,但對於列車長提告乘客,只能說「感到非常遺憾、難過」。

    高鐵公司則發聲明表示,相關案情高鐵公司鄭執行長已出庭做充分說明,目前全案已經進入司法程序,高鐵公司不便加以評論。只希望外界不要以訛傳訛、刻意抹黑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。