為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵被爆等CEO誤點 又傳旅客遭丟包月台

    台灣高鐵爆出為等CEO而延誤發車,又傳有購買對號座旅客遭丟包月台,只能搭下一班列車的自由座。(資料照,記者吳俊鋒攝)

    台灣高鐵爆出為等CEO而延誤發車,又傳有購買對號座旅客遭丟包月台,只能搭下一班列車的自由座。(資料照,記者吳俊鋒攝)

    2015/12/14 22:32

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣高鐵被爆高鐵執行長鄭光遠耍特權,上週三原定上午9點從台北站發車南下的819車次,因為鄭光遠遲到而延誤2分半鐘發車。今天又有民眾爆料,昨晚搭乘884車次從雲林到台北,明明買的是對號座車票,卻被丟包月台。

    據《聯合報》報導,旅客楊小姐在網路爆料,昨晚搭乘8點多高鐵884車次要從雲林到台北,當時月台人多,前面有幾組旅客陸續上車後,月台站務員突要其他旅客退後,列車車門就關閉開走。楊小姐當下反映後,站務員只說要她搭下班列車的自由座,讓購買對號座車票的她和家人非常傻眼,且也有許多買對號座車票旅客被丟包,相當離譜。

    高鐵方面表示,由於昨天旅客較多,所以機動性開放對號座車廂給購買自由座車票的旅客站立,當場可能是站務人員誤認楊小姐是自由座旅客,才會請他們改搭下一班。高鐵說,如果楊小姐當下反映,站務員就會主動協助乘車,雲林站的人員也都是舊站派出的老手,不過仍會要求加強旅客溝通服務。

    高鐵繼發生執行長耍特權遲到導致延誤發車,又傳出將旅客丟包的情況,引起民眾不滿,社會觀感不佳。不過交通部高鐵局指出,這兩者不應混為一談,延誤發車要檢討相關作業原則;而旅客無法上車是乘車站務問題,旅客如果覺得權益受損,可向高鐵公司或高鐵局申訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。