為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏市2新住民媽媽 獲選模範母親

    新住民媽媽葉文靜,獲選為屏東市模範母親。(圖由移民署屏東服務站提供)

    新住民媽媽葉文靜,獲選為屏東市模範母親。(圖由移民署屏東服務站提供)

    2016/05/05 15:48

    〔記者李立法/屏東報導〕母愛無國界!2名新住民媽媽葉文靜及高淑雯,辛苦扶養子女長大,認真扮演稱職的台灣媳婦,行有餘力時,還擔任志工,協助外配適應台灣生活,為家庭及社會做出貢獻,今年獲移民署屏東服務站推薦,獲選為屏東市模範母親,將接受市公所表揚。

    屏東服務站表示,葉文靜從中國嫁來台灣10多年,因丈夫經商長駐國外,葉文靜獨自在屏東照顧2個孩子及糖尿病的婆婆,不僅侍親孝順,2個孩子在她的教育下,學業成績出眾,且十分有禮貌,葉文靜盡心為家庭付出,在鄰里間傳為美談。

    服務站指出,在台灣生活30多年的泰國籍外配高淑雯,努力工作獨自扶養2名子女長大,2個孩子為回報母親辛苦養家,認真求學,老大目前在一家外商公司有個穩定工作,老二在大學成績表現也十分亮眼,令高淑雯感到欣慰,有空時常到服務站擔任志工,協助外配適應台灣生活,堪稱單親媽媽的好榜樣。

    新住民媽媽高淑雯,獲選為屏東市模範母親。(圖由移民署屏東服務站提供)

    新住民媽媽高淑雯,獲選為屏東市模範母親。(圖由移民署屏東服務站提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。