為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘭嶼觀光旺季 爆垃圾危機

蘭嶼進入觀光旺季,垃圾量也大增。(記者張存薇攝)

蘭嶼進入觀光旺季,垃圾量也大增。(記者張存薇攝)

2016-05-05 09:02:52

〔記者張存薇/台東報導〕夏天進入蘭嶼觀光旺季,整船觀光客帶來了商機,也帶來了垃圾危機,蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧除帶領公所主管下鄉掃地、也將舉辦資源回收宣導,從自身做起之外,更希望觀光客配合,不要隨意丟垃圾。

縣環保局舉辦各鄉鎮市清潔競賽,蘭嶼鄉連續墊底,主要是因為蘭嶼鄉觀光客多、垃圾隨處丟的情況也多,且居民以往習慣豬、羊直接放牧在社區裡,排泄物造成街道髒亂。

夏曼.迦拉牧表示,經過宣導,部分居民已自發的圈養豬、羊,除已帶領各主管到各社區清掃外,也希望社區每月訂出1天清掃日,大家齊心維護環境整潔。

不過他也說,塑膠袋、瓶罐等無法分解的垃圾更難處理,可能到蘭嶼旅遊的以青年居多,這些遊客常常以「投籃」方式丟垃圾,也不管垃圾有沒有丟進去,近期也將在港口、各景點增設垃圾母車,提供遊客方便,也希望遊客確實收好垃圾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。