為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國2甲線延伸台15線工程 延後到 111年完工

     國二甲線工程停擺,導致大園交流道出現天空斷橋。(資料照,記者謝武雄攝)

    國二甲線工程停擺,導致大園交流道出現天空斷橋。(資料照,記者謝武雄攝)

    2016/05/03 11:18

    [記者謝武雄/桃園報導]高速公路國道2號大園交流道延伸到台61線的國2甲線工程,由於只做了一半成了名符其實的斷頭橋,為了加速期程,交通部高公局決定先做延伸到台15線工程,該路段僅1.64公里,預估108年完工;交通局長高邦基今天證實,由於土地要到108年才能完全取得,最快111年完工,工程會延後3年。

    高邦基說,國2甲線從大園交流道延伸到台15線雖然不到2公里,但土地型態包含公有地撥用、一般徵收及區段徵收,其中區段徵收屬於航空城都市計畫,由於遲未定案,交通部也不敢肯定時程,工程設計會在105年底完成,預估108年才能完全取得土地,109年初動工,111年完工,工程至少拖延3年。

    桃園市長鄭文燦表示,航空城都市計畫已經完成聽證會,市府會於都市計畫定案後,以「工作道路需要」優先開發國2甲線工程,這部分市府會和高公局協商。

    國發會於去年4月審查通過國2甲線可行性研究,路段僅1.64公里,總經費56.4億元,工期約30個月,預估105年動工,108年完工,工期約30個月,至於台15線至台61線部分,由於通過許厝港濕地,嚴重影響生態,國公局也在重新設計路線。

    市議員游吾和今天在質詢時表示,國2甲線因為地方抗爭而停擺,形成如今「斷頭橋」的情形,嚴重影響地方交通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。