為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜縣全中運表現不俗 田徑、體操包辦8金

    宜蘭高商賴庭萱(右1)在全中運高女組5000公尺比賽中一馬當先。(宜商教練林淑惠提供)

    宜蘭高商賴庭萱(右1)在全中運高女組5000公尺比賽中一馬當先。(宜商教練林淑惠提供)

    2016/04/29 18:42

    [記者江志雄/宜蘭報導]全中運落幕,宜蘭縣代表隊摘下8金6銀10銅,在全國22縣市中排名第11位,與去年4金9銀7銅相較,成績大躍進,8面金牌由田徑、體操包辦,被視為天才型運動選手的宜蘭高商賴庭萱、羅東國中周登朋各拿2金,表現不俗。

    在台東縣舉辦的全中運昨天閉幕,宜蘭縣奪牌主力輕艇、划船,今年未列入比賽項目,但田徑、體操取得佳績,分別拿下5金與3金。

    賴庭萱在高女組1500公尺、5000公尺封后,宜蘭高商朱家珍高女鐵餅金牌,冬山國中張育丞國男400公尺跨欄金牌,復興國中吳筠婕國女鐵餅金牌,周登朋國男競技體操個人全能競賽、競技體操個人單項競賽(跳馬)雙料金牌,曾演出「翻滾吧!男孩」紀錄片的羅東高商李享恩,也在高男競技體操個人競賽(單槓)摘金。

    「體壇明日之星!」賴庭萱是泰雅族女孩,從小展現過人天份,就讀宜蘭市復興國中三年級,在102年全中運國女1500公尺得第4名,同年起接受宜商專任運動教練林淑惠調教,升上宜商一年級,103年全中運高女組1500公尺奪金、5000公尺摘銀,林淑惠當時就看好她的運動潛力。

    林淑惠說,賴庭萱去年受傷,陷入低潮,今年傷癒復出,奪下她拿手的2項比賽后座,稱讚賴庭萱有極佳運動細胞,又肯吃苦,假以時日可望在國內體壇發光發熱。

    賴庭萱(左2)在本屆全中運為宜蘭縣拿下2面金牌。(宜商教練林淑惠提供)

    賴庭萱(左2)在本屆全中運為宜蘭縣拿下2面金牌。(宜商教練林淑惠提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。