為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨躍逆境 林詩亭全中運奪銀

    台東體中跨欄女將林詩亭昨天在一百公尺跨欄決賽拿到銀牌。(記者黃明堂攝)

    台東體中跨欄女將林詩亭昨天在一百公尺跨欄決賽拿到銀牌。(記者黃明堂攝)

    2016/04/27 08:00

    記者黃明堂/專訪

    「還好捏」!去年在全中運打破高女組一百跨欄大會紀錄的台東體中學生林詩亭,昨天再度破紀錄,但屈居第二。她不沮喪,笑著主動邀打敗她的對手合影。自我超越已經令她高興,從逆境中成長的女孩就是有這樂觀特質。

    林詩亭爆發力強,是當前被看好的田徑好手,她來自田徑世家,祖父、爸爸及叔叔,年輕時都是田徑場上的跨欄好手,不過,運動場上的表現,卻沒轉化成家庭經濟強勢,她的爸爸是做工的,阿公賣石頭,曾是低收入戶。

    林詩亭來自東河鄉的阿美族部落,她說,因父母離異,從小就由阿公阿嬤撫養,兩位老人家撿石頭賣錢,收入不穩定,她跑步很消磨鞋子,一雙動輒兩三千元,她曾經想打工賺錢來買鞋子,但阿公阿嬤要她專心練田徑,不准她打工。她為了省錢,不想增加家裡負擔,鞋子如果壞了,通常選擇請人俢理後繼續穿。

    林詩亭遺傳到祖父、父親的運動細胞,從小就愛跑愛跳,國小五年級從跳遠開始入門田徑訓練,國中到高中仍持續,並在一百公尺跨欄大放異采,去年全中運以十三秒八二打破大會紀錄,受到田徑界矚目。

    今年全中運開幕典禮,她是一萬多名選手的宣誓代表,並參加一百跨欄,先在預賽跑十四秒四,昨天在決賽只管全力衝刺,到終點也不急著馬上知道成績,到上台領獎時,才知道自己以十三秒八○破紀錄,但還有人比她更厲害,所以自己拿的是銀牌,這種結果未在她臉上寫上遺憾表情,仍笑著與對手們合影。她說,「有贏自己就很好了」!期待下次再超越自己。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。