為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不把眼光只放中國! 吳寶春的大台灣夢是...

    已有高知名度的吳寶春,卻遲遲不到中國展店,他說不會把眼光只看在中國,也笑說自己心裡有個大台灣。(誠品提供)

    已有高知名度的吳寶春,卻遲遲不到中國展店,他說不會把眼光只看在中國,也笑說自己心裡有個大台灣。(誠品提供)

    2016/04/27 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕今年2月台灣麵包光芒再現國際!吳寶春率領台灣代表隊,於四年一度在法國巴黎舉辦的世界盃麵包大賽奪得銀牌。已有高知名度的吳寶春,卻遲遲不到中國展店,他霸氣宣告, 「中國巿場雖然有13億,但全世界有70多億,我不會把眼光只看在中國。」

    《民報》報導,不少中資、台商捧著鈔票等吳寶春到中國展店,這塊人人都搶的大餅吳寶春卻不為所動,他笑說他心裡的台灣「很大」,有很深的「台灣情結」和「為國爭光」的使命,「揹著國旗」、穿上「台灣代表隊」的制服,就讓他有莫名的感動。

    吳寶春說,他不愁吃穿、可以花錢去享受,反而讓他感受到「人生不是只有有錢就好」,「我們可以用錢,做些什麼呢?」吳寶春直言,如果要走出去海外,他要代表的不是吳寶春、而是台灣,「我想要把台灣的農產品一起帶出去」,所以要更仔細思考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。