為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖腸病毒疫情拉警報 衛生局提醒民眾注意

    流感威脅尚未解除,腸病毒流行高峰期又逼近。(記者劉禹慶攝)

    流感威脅尚未解除,腸病毒流行高峰期又逼近。(記者劉禹慶攝)

    2016/04/15 18:13

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕流感威脅尚未解除,緊接著腸病毒又蠢蠢欲動,依據疾管署公告的各縣市腸病毒流行閾值,澎湖縣為100人次(含門、急診)。截至4月12日,在第14週(4月3日至4月9日)腸病毒門、急診就診人次總計61人,已接近警戒值。

    疾管署參考過去三年(102至104年)各週門、急診腸病毒就診人次之統計資料,公布各縣市腸病毒流行閾值,一旦腸病毒門、急診就診人次超過流行閾值,即代表疫情進入流行期;由於澎湖即將進入觀光旺季,大批觀光客進入,恐將造成疫情提升,因此澎湖縣政府衛生局如臨大敵。

    澎湖縣政府衛生局表示,今年1月1日至4月12日,腸病毒通報275人次(1月57人、2月83人、3月95人、4月40人),高於去年同期的28人次;停課19班次(1月6班、2月2班、3月8班、4月3班)也高於去年同期停課0班次。第14週腸病毒流行閾值雖已過半,但目前無腸病毒71型個案。

    衛生局持續監控腸病毒疫情,除了嚴格落實停班課規定外,已於2月啟動腸病毒防治查核與輔導工作,經初查縣內共有1家幼兒園、9家國小不合格,經輔導後複查皆合格。局長陳淑娟提醒腸病毒的傳染力極強,容易在家庭及教托育機構內傳播,若幼兒診斷感染腸病毒時,應避免與其他幼兒接觸,也不要到補習班、安親班或其他擁擠的公共場所活動,以降低病毒傳播的機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。