圓山飯店重北輕南? 李昆澤:整修費3年差900倍
列印


立委調查指出,高雄圓山飯店3年來整修經費只有57萬元。(記者黃旭磊攝)

立委調查指出,高雄圓山飯店3年來整修經費只有57萬元。(記者黃旭磊攝)

2016-04-06 20:22

〔記者黃旭磊/高雄報導〕立委調查指出,台北圓山飯店3年來花5.2億元整修,高雄圓山只有57萬,相差超過9百倍。

高雄圓山飯店連續10年,每年虧損上億元,立委李昆澤今天(6日)審查交通部主管財團法人預算案,審及財團法人敦睦聯誼會預算時,批評聯誼會年年投入大筆資金在台北圓山,卻對高雄圓山漠不聞問,經營者重北輕南,相關硬體整修經費近3年來相差9百倍。

面對批評,圓山飯店董事長李建榮承諾,今年將投入1千萬元整修。

高雄圓山飯店共有106間客房,前年(2014)6月中國國台辦主任張志軍來訪,曾包下半數50間房,張志軍住4樓邊間湖景套房,正對澄清湖面,房價超過台幣1萬2千元,另為顧及安全包下整層樓,避免陽台互通遭到襲擊。

店內最著名甜點是「美齡鬆糕」,當年蔣宋美齡入住時必備的甜點,而馬總統入住時,清晨也曾沿著澄清湖慢跑。

李昆澤說,台北圓山年年賺錢,高雄圓山卻連10年虧損,台北圓山賺錢的原因在於前幾年花大錢整修客房,提升平均房價,另闢高檔牛排餐廳開拓客源,而近3年來,兩間飯店的「房屋建築及設備」投資數額天差地遠,台北圓山花5.2億元,高雄圓山卻只有57萬,相差超過9百倍。

面對立委批評,李建榮承諾改善高雄圓山飯店的硬體設備,善用澄清湖等自然資源,改善重北輕南現況,重現昔日風華。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法