為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近2千考生祈福 興賢書院正殿「發爐」

    彰化縣府辦考生祈福,正殿發爐。(記者顏宏駿攝)

    彰化縣府辦考生祈福,正殿發爐。(記者顏宏駿攝)

    2016/04/03 16:17

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕考季將屆,彰化縣府今天在員林市興賢書院辦理考生祈福活動,近兩千位考生參加,正殿再度「發爐」。

    祈福儀式由縣長魏明谷擔任主獻官,員林、永靖、埔心、大村等鄉鎮的高中職及國中校長為陪獻官,還有家長及民眾也跟著參拜,祈福儀式遵照古禮進行,燃香、三通鐘鼓、敬茶上香、獻花獻果、獻六禮、獻糕粽等,再恭讀文昌帝君陰騭文,最後全體人員共同向文昌帝君行三跪九叩禮。

    儀式進行到一半,正殿內突然「發爐」,大家無不認為這是吉兆,有文昌帝君庇佑。

    然而這並非興賢書院第一次「發爐」,過去只要祈福考生超過百人,上百根馨香插在一起,滿殿香煙彌漫,廟方便用抽風機及電風扇排風,殿內空氣對流,爐火越燒越旺。

    廟方說,「發爐」各方的解讀不同, 縣長魏明谷說,「心誠則靈」,考試除了拚實力,有時也得靠考運,考生們有文昌帝君保佑,自能金榜提名。

    彰化縣府今天在員林市興賢書院辦理考生祈福活動,近兩千位考生參加。(記者顏宏駿攝)

    彰化縣府今天在員林市興賢書院辦理考生祈福活動,近兩千位考生參加。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。