為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金山磺港海域驚見整片油污 漁民質疑油污擴大

    金山磺港漁民今午在磺港外測燭台嶼旁拍到整片帶狀油污,懷疑德翔台北油污已經漂到金山、萬里。(許崑萬提供)

    金山磺港漁民今午在磺港外測燭台嶼旁拍到整片帶狀油污,懷疑德翔台北油污已經漂到金山、萬里。(許崑萬提供)

    2016/04/02 20:34

    〔記者葉冠妤/新北報導〕石門擱淺貨輪「德翔台北」油污範圍擴大?金山磺港漁民指出,今中午出海時,在磺港外測燭台嶼周邊,遠遠就看到海面上飄浮著一大片油污,漁船吊繩下海再拉起,也都卡上層層油污,質疑「德翔台北」漏油範圍遠比環保署公佈的還要廣。環保署回應,今下午在石門漁港附近,發現油污狀況,已緊急派人前往處理,至於金山磺港則無發現特殊情況,環保署也強調,已通報岸巡加強巡視,一發現油污就會立即處理。

    「德翔台北」自上月24日傳出漏油,不僅石門岸際一帶黑壓壓油污遍布,陸續在金山、萬里一帶海面上也驚見油花,前幾天油污更已擴散到30多公里外的基隆台電協和發電廠附近海域,在電廠進水口撈起數個黑色塊狀油泥,今天在距離石門洞約13多公里的金山磺港漁港,則又有漁民出海直擊海面漂浮大片油污。

    漁民許崑萬表示,前幾天出海就已看見海面上浮著些許油塊,因昨天天氣晴朗,今天中午出海,遠遠就看到海面上帶狀油污,漁船吊繩更卡滿油漬,懷疑「德翔台北」的油污早已蔓延至金山、萬里地區。

    北海岸反核行動聯盟執行郭慶霖也指出,萬里下寮海灘、金山的神秘海岸早就發現油塊、油污,環保署連日卻說油污範圍未有擴大之虞,懷疑環署刻意封鎖消息。

    環保署簡任技正宋欣真對此回應,今天在石門漁港港邊有發現油污,第一時間已派員處理,以吸油索圍堵及吸油棉片吸附海面浮油,但根據海巡署回報,金山磺港漁港未發現油污情況,她強調環保署沒有封鎖消息。

    宋欣真表示,一旦發現油污漂到外海,會請海巡加強查緝,因海巡無法觸及淺水岸際,也已請岸巡一同加強巡視,若發現異狀,就會立刻處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。