為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳士芸11年來資助3名貧童 樂當6個孩子的媽

    桃園高中老師陳士芸,十一年來參加台灣世界展望會資助貧童活動。(記者謝武雄攝)

    桃園高中老師陳士芸,十一年來參加台灣世界展望會資助貧童活動。(記者謝武雄攝)

    2016/03/29 22:13

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園高中音樂老師陳士芸,11年來參加台灣世界展望會資助貧童活動,除贊助尚比亞3歲女童塔瑪拉(Tamara)、印度11歲男孩薩地亞蘭詹(Satyaranjan)及國內15歲男孩小廷(化名),總共3個孩子,加上家中的3個寶貝兒女,陳士芸笑著說,我很幸福,因為我是「6個孩子」的媽。

    陳士芸是在94年時候,偶然在新聞上看見非洲兒童飢荒報導,讓她燃起想幫助這些孩子念頭,最後加入台灣世界展望會的「資助兒童計畫」,一開始就認養2名國外兒童、1位國內兒童,至今11年,算算認養費用已經花了30幾萬元。

    她說,每次收到塔瑪拉、薩地亞蘭詹的來信,都會和自己的女兒一起讀信,分享這份飄洋過海的緣份,看著資助孩子健康長大,很慶幸能陪伴這些孩子經歷生命轉變,這份「遠距離」的愛所帶來的感動,也讓她更堅定這份付出和關懷是值得的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。