為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還願發財金變善款 台南武德宮捐復康巴士

    十三甲武德宮將信眾還願的發財金變成公益善款,捐助復康巴士。(記者吳俊鋒翻攝)

    十三甲武德宮將信眾還願的發財金變成公益善款,捐助復康巴士。(記者吳俊鋒翻攝)

    2016/03/25 10:44

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕供奉中路武財神的台南市仁德區成功里武德宮,為了擴大弱勢的照顧層面,首度運用信眾還願的發財金,捐助1部復康巴士,將人們對神明的回饋心意轉化為公益善款。

    武德宮因主祀武財神趙府元帥,遠近馳名,雖然座落於成功里的十三甲部落裡,但信眾不少,香火鼎盛,很多人甚至為了求取發財金而專程造訪。

    武德宮主委陳永樟指出,1份發財金300元,擲筊乞得的信眾,工作、事業上有賺到錢,就會前來還願,表達謝意,以往廟方每年都善加運用,進行冬令發放,關懷低收入戶,深獲在地鄉親的認同。

    為了擴大服務弱勢,廟方與仁德區長郭鴻儀研議後,今年再從還願的發財金中,提撥了上百萬元,添購復康巴士,捐贈給市政府使用,陳永樟說,希望能造福更多殘障人士,或者行動不便的長輩,實質地回饋社會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。