為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄屠宰場通報禽流感 逾600雞隻銷燬

    農委會防檢局宣布,高雄市鳳山屠宰場本週三在屠前檢查發現有異常雞隻,經採樣送檢後,今天確診為新型H5N2和H5N8高病原禽流感。圖為防檢局長張淑賢。(資料照,記者廖振輝攝)

    農委會防檢局宣布,高雄市鳳山屠宰場本週三在屠前檢查發現有異常雞隻,經採樣送檢後,今天確診為新型H5N2和H5N8高病原禽流感。圖為防檢局長張淑賢。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/03/19 19:20

    〔記者吳欣恬/台北報導〕農委會防檢局今天宣布,高雄市鳳山屠宰場本週三在屠前檢查發現有異常雞隻,經採樣送檢後,今天確診為新型H5N2和H5N8高病原禽流感,而這已是高雄鳳山屠宰場今年第3次成功攔檢染疫雞隻。

    防檢局指出,週三高雄鳳山屠宰場的這批染疫雞隻,在屠前已有13隻雞隻死亡,但其他雞隻經屠宰衛生檢查獸醫師檢查外觀無異狀仍進行屠宰,屠後獸醫師發現部分雞隻屠體有腳部潮紅、頭部及眼瞼腫脹、心臟出血、肺臟出血腫大、肌腺胃出血以及氣管充出血等症狀。

    屠宰場隨即通報高雄市動物保護處前往現場採樣3隻檢體,並送農委會家畜衛生試驗所檢測,該批其餘660隻留置最後屠宰並凍存。畜衛所昨天確診為H5亞型禽流感,即通知高雄市動保處凍存雞隻銷燬,屠宰線停止屠宰24小時,並完成場區擴大消毒工作。

    今天畜衛所進一步判定檢體為H5N2和H5N8亞型核酸具6個鹼性胺基酸,為新型高病原禽流感。並追溯雞隻來源為屏東縣高樹鄉,該批雞隻為禽場最後一批,目前已空場,防疫機關將釐清來源場是否隱匿疫情。

    高雄市鳳山屠宰場在今年1月22日和2月17日各成功攔檢一批染禽流感的異常雞隻,週三為今年第3次,防檢局稱讚鳳山屠宰場屠檢獸醫師確實發揮把關功能。今年其他屠宰場尚未傳出有攔檢到染疫雞隻,而今年至今已有25禽場染禽流感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。