為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老師拒站導護惹議 台大教授:別再把老師當OK繃!

    老師拒站交通導護引發家長團體反彈。(資料照,記者羅沛德攝)

    老師拒站交通導護引發家長團體反彈。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/03/06 11:34

    〔即時新聞/綜合報導〕老師應不應該站導護引發爭議,甚至導致校長、家長、教師團體互相指責,台大電機系教授、台大MOOC計畫執行長葉丙成今天在臉書貼文表示,老師的天職是把孩子教好,「台灣社會不該把老師當OK繃」。

    葉丙成今天貼出一篇「別再讓老師當OK繃!」的文章,對老師拒站導護一事提出批評,他表示老師站導護既不合法,若有意外責任老師也要自己扛,質疑「為什麼要在沒有勞動保障的情況下,去凹老師做這些原本不在他們工作範圍的事情?」

    葉丙成認為老師的天職是把孩子們教好,也感嘆「中華民國的中小學老師真的是超人」,只要沒人做就凹他們做,有洞就貼個OK蹦蓋起來,但這卻治標不治本;他也認為,若要交通安全,就應該要出錢請保全受義交訓練當導護,並反問「我們台灣花不起嗎?」

    葉丙成指出,不管是家長、老師、校長,大家的最大公約數都是為了孩子好。應該冷靜想,怎麼樣才能給孩子最好的,應該想怎麼幫老師爭取保障。他也認為「請政府負起該負的責任」!該付錢、編預算、擬政策就做,只會凹老師、凹校長,卻讓家長、老師、校長相互指責,「看了實在令人痛心!」

    【別再把老師當 OK 繃!】如果有天你家鄰居因為晚下班,請你幫忙照顧他孩子。但若你知道別人孩子不小心受傷出事,你可能會被告。請問你還願意幫人家照顧孩子嗎?我想大多數的人在可能會被告的情況下,應該都不敢隨便答應吧?但你可知道,如果...

    Ping-Cheng Yeh 貼上了 2016年3月5日

    葉丙成認為「別再把老師當OK繃!」(圖片擷取自葉丙成臉書)

    葉丙成認為「別再把老師當OK繃!」(圖片擷取自葉丙成臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。