為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取下屆燈會主辦權 雲林縣長:只求公平對待!

    原本有望舉辦下屆燈會的雲林縣,卻傳出有變數,讓雲林縣長李進勇在臉書上呼籲,「雲林人只求一個公平的對待!」(資料照,記者林國賢攝)

    原本有望舉辦下屆燈會的雲林縣,卻傳出有變數,讓雲林縣長李進勇在臉書上呼籲,「雲林人只求一個公平的對待!」(資料照,記者林國賢攝)

    2016/03/02 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕2016年在桃園舉辦的台灣燈會在本週日將落幕,不過原應宣布下屆舉辦地點卻遲遲未公布,讓原先接棒呼聲最高的雲林縣疑似出現變數,讓雲林縣長李進勇忍不住在臉書上發文說,「雲林人只求一個公平的對待!」

    雲林縣至今尚未舉辦過台灣燈會,雲林縣長在臉書上指出,北港才是台灣元宵燈會的原鄉,不過在過去期間,雲林縣提出9次申請舉辦台灣燈會,卻未獲中央青睞,這不僅是遺憾,也是中央對雲林不平的對待。李進勇指出,雲林過去就在高鐵特定區舉辦過農業博覽會,絕對擁有舉辦大型活動的場地與經驗。

    李進勇表示雲林原本有望獲得2017年台灣燈會主辦權,可是到了原定宣布的時間,卻仍等不到消息,還出現傳聞說雲林縣表示沒有非辦不可,行政院也把全案退回觀光局重簽,讓雲林縣長質疑過去27年來有過這樣的經驗嗎?李進勇在臉書呼籲,希望傳言非真,一切回歸正常,雲林人只求一個公平的對待。

    根據《中國時報》報導,想爭取2017年燈會的除了雲林縣之外,還有已舉辦過的嘉義縣,據傳嘉義縣政府目前透過種種管道,圖求逆轉取得主辦權,而雲林主辦案件被退回後,觀光局希望雲嘉兩縣補件再審。

    【爭取2017台灣燈會主辦權.雲林人只求一個公平的對待!】台灣最早的元宵燈會在北港,朝天宮宗聖台的電動花燈風靡一時,說北港是台灣燈會的原鄉,一點都不為過。但是,這原鄉所在的雲林縣,在過去將近30年的台灣燈會史上,提出9次申請,都未能獲得...

    李進勇貼上了 2016年3月1日

    李進勇臉書全文。(圖擷自李進勇臉書粉絲團)

    李進勇臉書全文。(圖擷自李進勇臉書粉絲團)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。