為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麻豆柚花天冷慢開 柚花藝術節5日登場

    麻豆柚花因天冷延後綻放。(記者劉婉君攝)

    麻豆柚花因天冷延後綻放。(記者劉婉君攝)

    2016/03/01 22:00

    〔記者劉婉君/台南報導〕天氣忽冷忽熱,台南市麻豆區的柚花延後綻放,不過,文化局整合麻豆各學校、社團舉辦的「柚花藝術節」,將於5日開始,一直持續到31日,邀請各地民眾到麻豆賞柚花親近藝文。

    5日率先登場的「柚鄉柚香柚下彩」畫展,將在「南方米造」舉行,當天下午還有吉他演唱茶會;6日下午,「絃之柚弦—嘉年華表演活動」在總爺藝文中心大舞台舉行,緊鄰的吉園農場接著舉辦「柚香雅集」,為柚花藝術節暖場。

    「5012柚意思生態果園」去年3月邀請金曲歌王謝銘祐在柚樹下演唱,獲得好評,12日將再度請來謝銘祐,活動採預約報名;同一天在王紀明陶玻畫工作室,也有文藝采風及武術音樂合創。

    13日麻豆小旅行Plus寫生接著登場;19日文化局在磚井社區柚花巷,舉辦柚花巷茶席音樂會;20日及26日在總爺藝文中心大舞台則有總爺草地野餐音樂會。蚊港聖王祭第9屆台灣傳統民藝嘉年華活動也將於20日在麻豆聖王宮舉行。

    5012柚意思果園去年邀請謝銘祐在柚樹下開唱,反應熱烈。(記者劉婉君攝)

    5012柚意思果園去年邀請謝銘祐在柚樹下開唱,反應熱烈。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。