為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本311地震台南善款多 加賀屋千里迢迢送上愛心

    日本加賀屋集結全體員工的愛心與祝福,由常務董事神前裕(左)專程來台南捐助震災善款。(記者蔡文居攝)

    日本加賀屋集結全體員工的愛心與祝福,由常務董事神前裕(左)專程來台南捐助震災善款。(記者蔡文居攝)

    2016-02-25 14:56:59

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南強震受創嚴重,日本加賀屋集結700多位員工祝福,由常務董事神前裕專程自日本來台南捐善款10萬元,並帶來加賀屋紀念御守及一封慰問信表達關懷之意。今天由南市社會局長劉淑惠代表接受,感謝加賀屋千里迢迢送來温暖的台日友誼。

    神前裕表示,6日當天台南地震災情傳到日本時,加賀屋第三代女將小田真弓及員工們第一時間即表達關心,發起捐款集合大家的祝福,希望小小心意,帶給台南重建家園力量,顧及市府連日忙於搶救災,所以在今天才帶來善款。

    他表示,日本311地震時,台灣善款捐最多,而且加賀屋每年台灣觀光客有上萬人,有不少是台南旅客,這次台南震災譲員工們很憂心,大家感同身受,希望回報台南,加油打氣,鼓勵災民早日重建家園。

    有百年歷史的加賀屋已連續36年獲選全日第一温泉湯,神前裕今天也代表送來200多個加賀屋紀念御守,希望送給震災户,表達全體員工的祝福。

    日本加賀屋全體員工的慰問信,表達對台南震災關懷之意。(記者蔡文居攝)

    日本加賀屋全體員工的慰問信,表達對台南震災關懷之意。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。