愛吃揪團不忘做公益 滿足胃與心靈


網路名店「不二拉麵」在現場火烤招牌雷神拉麵的肋排。(記者陳冠備攝)

網路名店「不二拉麵」在現場火烤招牌雷神拉麵的肋排。(記者陳冠備攝)

2016-02-22 20:33

〔記者陳冠備/彰化報導〕愛吃拉麵也能做公益!臉書社團「二林四鄉鎮呷透透」透過網路號召上百位饕客預購,邀請網路知名的拉麵店到彰化二林鎮代安宮前擺攤,同時也邀請二林家扶中心的30位兒童來免費品嚐,許多家扶童沒吃過拉麵,以為在日本才吃的到,第一次吃到拉麵後,大呼好幸福。

當熱騰騰的拉麵端到眼前,許多家扶童感到相當興奮,還不小心「哇」了一聲,小許在吃拉麵前還特別禱告一下,她感恩的說,第一次吃到拉麵,以為拉麵只有日本才吃的到,覺得味道很濃,比麻醬麵還好吃。

臉書社團二林四鄉鎮呷透透版主林煌凱表示,二林地區比較少美食活動的交流,因此才揪團拉攏網路美食「不二拉麵」來擺攤,同時也找了數家在地餐車業者,一同拚經濟。

林煌凱說,因為揪團吃美食的口碑不錯,這是第二次舉辦就想結合公益,預購時本人提出贊助二林家扶15碗拉麵,拉麵店家得知後,再追加15碗,總共30碗,而許多民眾在等待美食同時,也會順手購買家扶中心手作的燈籠,吃美食做公益,讓這個元宵節很有意義。

二林家扶中心督導林惠媚表示,今天是家扶中心最幸福的一天,吃到所謂的拉麵,許多人都是首次品嚐感到很興奮,很感謝林煌凱先生與許多善心人士提供這些餐點,溫暖家扶童的胃,她們也發願,長大後要把這溫暖散播出去。

相關影音

  • 透過臉書號召,「二林四鄉鎮呷透透」與網友們在二林代安宮熱鬧開吃。(記者陳冠備攝)

    透過臉書號召,「二林四鄉鎮呷透透」與網友們在二林代安宮熱鬧開吃。(記者陳冠備攝)

  • 家扶童第一次吃到拉麵,興奮的跟督導林惠媚說,好好吃,好幸福。(記者陳冠備攝)

    家扶童第一次吃到拉麵,興奮的跟督導林惠媚說,好好吃,好幸福。(記者陳冠備攝)

  • 不少家扶童第一次吃到拉麵,趕緊大快朵頤一番。(記者陳冠備攝)

    不少家扶童第一次吃到拉麵,趕緊大快朵頤一番。(記者陳冠備攝)

  • 拉麵業者與臉書團免費提供30碗拉麵給家扶,一起響應吃拉麵做公益。(記者陳冠備攝)

    拉麵業者與臉書團免費提供30碗拉麵給家扶,一起響應吃拉麵做公益。(記者陳冠備攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/