為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古坑鼬獾進屋咬人 公所急檢狂犬病

    雲林第一起,古坑鄉華山村一名老婦被鼬獾咬傷雙腳。(記者廖淑玲攝)

    雲林第一起,古坑鄉華山村一名老婦被鼬獾咬傷雙腳。(記者廖淑玲攝)

    2016/02/18 12:57

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林縣古坑鄉華山村一名老婦昨晚被一隻鼬獾咬傷雙腳,鼬獾竄逃時被老婦的兒子打死,家人立即將老婦緊急送往大林慈濟醫院注射一劑人用狂犬病及破傷風疫苗並通辦古坑公所及防疫所。

    今天上午古坑鄉公所人員將鼬獾屍體送至雲林縣動植物防疫所檢驗,檢驗結果預計一星期內出爐。

    該名79歲李姓老婦,昨天晚上8點多在屋內休息時,突遭一鼬獾闖入宅內咬傷雙腳,家中所養的狗發現鼬獾直追,老婦的兒子發現後擊斃鼬獾,老婦才說她有被咬到,還不以為意,只要兒子拿藥隨便讓她擦擦。

    李子除了安撫母親的情緒,並將老婦送到嘉義大林慈濟醫院急診室檢查治療,施打人用狂犬病疫苗第一劑及破傷風後返家休息,未出現其他異狀。

    今天上午古坑鄉公所農經課長孫旺田會同獸醫等人到李家探視李婦,並帶走鼬獾樣材送檢。

    孫旺田表示李家飼有家犬,不確定是否有與鼬獾接觸,但李家人表示家中的狗事前早已狏打狂犬病疫苗。

    孫旺田說,鼬獾為夜行性動物且溫和,看到人就會躲得遠遠,但如果白天出沒,甚至會攻擊人,很可能就患有狂犬病,民眾得提高警覺,而此次李婦是雲林縣首起鼬獾咬人事件,因公所事前曾多次下鄉宣導,加上李家人處理得當,值得肯定。

    相關影音

    鼬獾咬傷一名老婦雙腳,擔心狂犬病,經家人緊急送醫。(記者廖淑玲攝)

    鼬獾咬傷一名老婦雙腳,擔心狂犬病,經家人緊急送醫。(記者廖淑玲攝)

    鼬獾咬人,雲林第一起,闖禍的鼬獾已被擊斃。(記者廖淑玲翻攝)

    鼬獾咬人,雲林第一起,闖禍的鼬獾已被擊斃。(記者廖淑玲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播