為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男大生拜天公 遭狂犬病鼬獾咬傷

    高雄市杉林區一名男大生遭狂犬病鼬獾咬傷,圖為肇事鼬獾。(圖由防檢局提供)

    高雄市杉林區一名男大生遭狂犬病鼬獾咬傷,圖為肇事鼬獾。(圖由防檢局提供)

    2016/02/17 20:46

    〔記者吳欣恬/台北報導〕2月15日深夜,高雄市杉林區一名男大生幫家裡拜天公,在自家騎樓發現一隻鼬獾,試圖捕捉遭咬傷,今天農委會家畜衛生試驗所確診咬人鼬獾為狂犬病陽性,為今年第3例,男大生已接種狂犬病和破傷風疫苗。

    今年已有3起 提醒民眾勿主動接觸鼬獾

    防檢局指出,去年1、4、9、10月各有一名民眾遭染狂犬病鼬獾咬傷,全年共4例,但今年至今已有3起,防檢局表示,主因是民眾疏於警覺,例如這名男大生就是試圖捕捉鼬獾才遭咬傷。

    防檢局提醒民眾不要接觸野生動物,尤其是鼬獾,看到應通知防疫單位前往,切勿自行捕捉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。