為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台科大宣布酷點平台開站 教育部:會更重視技職

台科大學生的創意成商品蜜蜂包,台科大今早召開記者會宣布「酷點校園網路跨境電商平台」開站。(記者林曉雲攝)

台科大學生的創意成商品蜜蜂包,台科大今早召開記者會宣布「酷點校園網路跨境電商平台」開站。(記者林曉雲攝)

2016-02-18 11:41:11

〔記者林曉雲/台北報導〕昨天傳出和政大商談合併的台灣科技大學,今早與技職聯盟伙伴學校共同召開「酷點校園網路跨境電商平台」開站記者會。對於媒體質疑兩校如合併恐弱化技職教育,教育部技職司副司長王銘源致詞時「消毒」強調,技專校院在國家發展中扮演重要角色,教育部向來非常重視技職教育,推動典範科大、技職再造等重大計畫,未來一定會繼續重視技職教育,此網路平台開站為首例,教育部有很高的期待。

校園創意不知道該如何商品化?台科大與其校友聯合設立全國第一個校園跨境電商平台,正式開台啟用。酷點校園是一個以大學師生為角度成立的電商平台,不僅為學界提供創意商品化的協助,並透過商業化平台拓展國內外市場,為校園師生創意找出路。

台科大校長廖慶榮表示,此網站起源於科技大學大力推動創新創業和校園創意商品化,研究發現很多商家倒閉原因是商品大量庫存,因此很多商家會先找客戶再生產商品,一年前即希望藉網路平台的設立,建立優質的行銷通路,解決庫存問題,並創造商機。

酷點校園結合大學、政府、產業三方資源,教育部技職司副司長王銘源、文化部司長陳悅宜、客委會處長吳克能、UITOX董事長謝振豊、東方樞紐資本管理公司合夥人(前金管會主委)龔照勝,及多所大學代表也出席記者會力挺。

酷點校園董事長黃丙喜表示,今天是技職教育發展史上重要的一天,結合企業界校友的跨界力量,要把大學創意推向商品化和市場化的開端,大學是個好品牌,校園是個好資產,台灣的大學校園創意無限,但僅有千分之三商品化,酷點校園網路平台的商品,未來會在11個國家行銷販售,目前已有600件創意酷商品上線,校園福利有700件商品等。記者會現場也擺設創意商品,例如台科大學生蔡承融與曾翊婷因為熱愛戶外運動,為解決各式各樣不能出去玩的難題,研發「蜜蜂包」,拆開可成一條5公尺的拉鍊繩,在緩流中以物救援。

龔照勝表示,創意沒有商業化即非創新,全球各國經濟以美國恢復得最好,主因在於美國是最有創新創意的國家,台灣的創新力要從校園開始建立創新生態系統,這次因黃丙喜力邀參與,希望協助台科大酷點校園公益平台,因為只有創新創業能積極帶動台灣下一波的經濟起飛。

酷點校園網路平台網址

台科大校長廖慶榮(站立者)今早主持記者會,強調技職聯盟將主動出擊,大力推動創新創業和校園創意商品化。(記者林曉雲攝)

台科大校長廖慶榮(站立者)今早主持記者會,強調技職聯盟將主動出擊,大力推動創新創業和校園創意商品化。(記者林曉雲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。