為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:若土壤沒問題 維冠都更可蓋更高

維冠大樓拆除後狀況。(記者郭安家攝)

維冠大樓拆除後狀況。(記者郭安家攝)

2016-02-15 09:28:23

〔記者郭安家/台南報導〕台南市長賴清德今早赴永康維冠大樓旁現勘永大路通車狀況,談到維冠大樓重建問題,賴清德表示,如果詳細評估後認為現地土壤是沒有問題的話,原地重建工程技術上並不是不可行,若再給他容積獎勵,它可能蓋得更高,但這要經過結構技師、工程師大家評估後到底可以蓋多高,應該怎麼蓋才可以算安全。

南台灣地震,南市通報約6、70件紅單建物,賴清德表示,已限制居住,除非經過改良,否則不能進去,若有危險則立即拆除;至於說要不要協助做都市計畫、都市更新,就要看看它本身住戶意願,都更要住戶70%的人同意,這部分會跟住戶協調,好比維冠大樓住在裡面的民眾很多,所有權人很多,必須取得家屬同意才有辦法。

賴清德表示,如果維冠大樓家屬較多不贊成原地重建,可能就要另覓地方,但南市府會用盡各種方法來協助他們重建。都更也有容積獎勵,有空間可以蓋更大,是不是能夠蓋更高、更大?還要看土地適不適合,到最後我們會全盤考量。他說,另外也要看看社會能夠支持到什麼程度,如果經費許可則可,會大力幫助他們。

通報紅單建物,除仁德太子路大樓、新化京城大樓,還包括歸仁旺旺集團的旺林飯店。

台南市長賴清德現勘維冠大樓。(記者郭安家攝)

台南市長賴清德現勘維冠大樓。(記者郭安家攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。