強震倖存孤兒 陌生親戚現身問理賠
列印


台南市永康區維冠大樓在2月6日清晨強震後倒塌,造成嚴重傷亡。(資料照,記者黃良傑攝)

台南市永康區維冠大樓在2月6日清晨強震後倒塌,造成嚴重傷亡。(資料照,記者黃良傑攝)

2016-02-14 08:28

〔即時新聞/綜合報導〕台南市永康區維冠大樓在2月6日清晨強震後倒塌,造成嚴重傷亡。而住戶當中有數名孩童的父母不幸罹難,事後則出現失聯許久的親戚現身關心理賠事務,不過台南市政府社會局指出,將會全力協助這些孤苦無依的災民。

據《聯合報》報導,在倒塌永康維冠大樓中倖存的孤兒,有些還有祖父母或叔伯等親屬可以幫忙其家人後事,有些孩童身旁卻出現了從未看過的「非直系」親戚。社工人員指出,這些親戚主動要處理災民的後續事宜,甚至要接走孤兒回去照顧。

對此社會局專門委員張瓊月表示,目前已經出動了所有的社工,以每個受災戶一位社工的配置,長時間協助災民重建和善後,接下來的撫恤問題也會持續關注。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法