為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

維冠樓塌是否重建? 賴清德:言之過早

台南市長賴清德(右二)在來自各地的救難隊伍中穿梭,並向這些救難英雄握手致謝。(記者陳祐誠攝)

台南市長賴清德(右二)在來自各地的救難隊伍中穿梭,並向這些救難英雄握手致謝。(記者陳祐誠攝)

2016/02/12 18:39

〔記者陳祐誠/高雄報導〕台南維冠大樓因強震倒塌,目前已造成94人死亡,搜救工作進入第7天,台南市長賴清德稍早前往災區,一一向來自各地的救難隊伍致謝,被問到原大樓的土地是否會重建,賴清德表示仍處救援階段,談是否重建還言之過早。

賴清德傍晚前往維冠大樓北側,向各救難隊伍握手致謝,目前仍有24名住戶沒有脫困,賴清德強調會把每個人都拯救出來。

外界好奇,倒塌的維冠大樓土地如何運用、是否會重建等,賴清德表示仍在救援階段,重點先擺在倖存住戶的安置,至於重建要建在哪裡,或是總共資金要多大,目前言之過早,未來確定之後再來推動。

賴清德說,第一階段先對幸運生還的民眾,針對財產損失向法院提出對建商跟建築師的假扣押,法官已經准許;第二階段再提出金額更高、層面更廣的假扣押,對象包括該負責的董監事,替市民討回公道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。