為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    災區停水逾3天 水公司:還要40小時才能減壓供水

    台南市缺水情況預計還要40小時才能稍解。(記者黃文鍠攝)

    台南市缺水情況預計還要40小時才能稍解。(記者黃文鍠攝)

    2016/02/09 11:11

    〔記者黃文鍠/台南報導〕受0206震災影響,台南市有超過5萬戶無水可用,東區等地甚至缺水超過三天,經濟部次長楊偉甫南下協調搶修作業,初步將先協調700至500mm幹管替代供水,如果施工順利,估計也還要40小時,才可以有4萬5000戶可透過減壓供水方式,逐漸取得用水,至於另外5000戶,則將透過裝設明管方式解決,初步預估還要3到4天。

    水公司指出,震災導致由南化淨水廠輸出,連結台南地區的2000mm送水幹管,在新化區及永康區嚴重受損,由於永康區受損幹管就位於災區維冠金龍大樓下,無法及時修復,造成台南市東區等多處區域,超過5萬戶缺水,初步規劃以口徑較小的管路應急,包括施工就要6個小時,但因管線老舊,加上缺水已久,管線內已經沒水,只能緩慢供水,因此需要比較久時間才能完成供水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。