「天佑台南高雄」 日本神社讓人超感動...
列印


南台地震引起台南多棟大樓倒塌,日本神社張貼告示寫著「天佑台南高雄」。(中央社)

南台地震引起台南多棟大樓倒塌,日本神社張貼告示寫著「天佑台南高雄」。(中央社)

2016-02-06 14:06

〔即時新聞/綜合報導〕南台強震威力驚人,引發多棟大樓倒塌及數百民眾受傷,引發國際關注,有台灣旅客今到日本京都嵐山野宮神社,發現該處張貼告示寫道「天佑台南高雄」,讓人看了直呼好感動。

日本311地震時,台灣出動大批人力及資源前往當地救災,讓許多日人心懷感恩,多次向台灣表達謝意,日後衍伸出「台日友好」一詞被廣為使用。

台灣遊客顧小姐稍早在臉書「日本自助旅遊中毒者臉書」po文,表示自己到京都的第一晚,台灣就發生地震,而她到了嵐山看到令人暖心的一張告示,一張署名野宮神社宮司的告示紙上用中、日文寫道:「天佑台南高雄,我為台灣朋友們的平安無事祈禱」,引發熱議。

許多人看到後表示,「好感動~快哭了」、「起雞皮疙瘩都起來了啦!心裡酸酸的」、「謝謝日本,真的非常感動」、「好暖心,謝謝你」等。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法