為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猴塞雷!台南鹽水月津港燈節齊天大聖吸睛

    齊天大聖孫悟空紙塑像,最為吸睛。(記者楊金城翻攝)

    齊天大聖孫悟空紙塑像,最為吸睛。(記者楊金城翻攝)

    2016/02/05 16:28

    〔記者楊金城/台南報導〕2016鹽水月津港燈節已登場,台南市環保局為推動資源回收政策,在鹽水八角樓旁的一銀巷、王爺巷及水月橋等燈區佈置回收美學作品,其中1尊齊天大聖孫悟空紙塑像,仿真人比例打造,栩栩如生,最為吸睛,遊客稱讚。

    回收美學作品展示區分為跨世紀動物園、鳳凰樹許願區、劍獅問路、浪漫梅樹、夢幻馬車等主題,除了美猴王孫悟空,還有長頸鹿、大象、恐龍、劍獅圖騰、童話城堡作品,都是環保局資源回收美學班運用各種回收素材打造而成。

    去年10月開始,7名美學班員先用回收的保麗龍切割組裝成孫悟空等作品模型,再用回收紙製成紙漿塑形,再配上眼睛、耳朵等外觀及配件,孫悟空花了1週完成。最困難的作品是大象及長頸鹿做了10天才完成,終於將最好的作品呈現在遊客眼前。

    連環保局長李賢衞也稱讚資源回收美學班員「猴塞雷」,把紙塑工藝做得如此生動活潑,不只降低垃圾量,還達到呼籲民眾共同響應資源回收的效果。

    夢幻馬車。(記者楊金城攝)

    夢幻馬車。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。