為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當心買到黑心滑板 UL推懸浮滑板認證服務

    電動滑板車已經成為酷炫好玩的3C玩意兒。(記者陳炳宏攝)

    電動滑板車已經成為酷炫好玩的3C玩意兒。(記者陳炳宏攝)

    2016/02/03 11:38

    〔記者陳炳宏/台北報導〕鑒於平衡滑板車日漸普及,日前也傳出爆炸傷人事件,安全科學廠商UL (Underwriters Laboratories)今日宣布,即日起接受平衡滑板車 (Self-balancing scooter)也被稱為懸浮滑板(Hoverboard)的機電系統設計、結構評估、測試,及/或UL認證的申請。

    UL目前制訂UL 2272標準為這類產品進行測試與認證,其涵蓋使用在平衡滑板車上的可充電電池和充電系統組合的電力驅動系統。

    UL副總裁兼電源暨電力科技部總經理Jeff Smidt表示,「UL提供電池芯、電池模組、電池組以及其相關的電池充電器、電源供應器的評估、測試和認證服務已非常多年,透過UL 2272標準的制訂,科學專家及研究工程團隊,發展出合適的測試要求和方法,可以有自信地評估和測試整個平衡滑板車的機械結構、電氣及火災危害的安全性系統。該公司宣布將提供測試和認證服務給予市場上的製造商和經銷商。

    零售商和製造商若有興趣針對懸浮滑板進行產品測試及/或UL認證的申請,歡迎透過下列連結提交需求:

    UL認證的申請,或電郵至 RenewableEnergyQuote@ul.com 。UL網站www.ul.com/hoverboards,則可查詢更多懸浮滑板相關的消費者安全提示、UL打擊仿冒標誌的相關作為、以及UL對於懸浮滑板產品的研究與投入等資訊。或至 www.ul.com/batteries觀看UL提供用於車輛和固定式電源設備的電池及儲能技術之相關服務。

    市面上電動滑板車產品眾多,品質參差不齊,UL針對機電部分推出安規認證。(記者陳炳宏攝)

    市面上電動滑板車產品眾多,品質參差不齊,UL針對機電部分推出安規認證。(記者陳炳宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。