為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中清水區灌溉溝 竟呈現藍色水流

    清水區高美路旁的灌溉溝遭污染成藍色。(擷取自臉書)

    清水區高美路旁的灌溉溝遭污染成藍色。(擷取自臉書)

    2016/01/27 18:13

    〔記者歐素美/台中報導〕清水區高美路旁的灌溉溝,今天下午呈現藍色,疑遭污染,民眾將照片po上臉書,立委蔡其昌及市議員王立任服務處隨即派員前往了解,並通報環保局,環保局在附近查獲油漆罐,疑有人將用剩的油漆倒入溝中所致,環保局將透過路口監視器追查行為人,一旦查獲,依法水污處將可處以3萬元罰款。

    環保局稽查大隊長王宗邦表示,清水區高美路旁的灌溉溝疑遭人傾倒油漆,環保局人員在現場查獲與污染灌溉溝相同顏色的油漆罐,現場也有油漆痕跡,但可能是利用罐中剩下的油漆,份量不是很多,所以環保局人員趕到時,灌溉溝中的水幾乎已恢復清澈。

    環保局清查及詢問附近居民,有民眾表示,有看到一個人將剩下的油漆倒進溝中,環保局將調閱附近路口監視器,以追查行為人,依水污法,污染水體將可處以3萬元罰款。

    市議員王立任則表示,後續將向其他單位了解,油漆廢料源自何處,協助徹底解決污染問題,也請相關單位協助農民處理農田污染費用的追究、賠償。另外,也希望相關局處加強執法,避免民眾或有心人士任意傾倒污染物進入灌溉溝,影響農作生長。

    遺留在溝邊的油漆痕跡。(記者歐素美翻攝)

    遺留在溝邊的油漆痕跡。(記者歐素美翻攝)

    環保局人員在附近查獲的油漆罐。(記者歐素美翻攝)

    環保局人員在附近查獲的油漆罐。(記者歐素美翻攝)

    環保局人員到場稽查。(記者歐素美翻攝)

    環保局人員到場稽查。(記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。