為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10個國家森林遊樂區都下雪 林務局:創紀錄

    太平山國家森林遊樂區宛如雪國世界。(圖由太平山莊提供)

    太平山國家森林遊樂區宛如雪國世界。(圖由太平山莊提供)

    2016/01/24 16:35

    〔即時新聞/綜合報導〕「霸王寒流」襲台,全台急凍,部份地區傳出飄雪。農委會林務局指出,18處國家森林遊樂區中,已有10處降雪,創下有史以來首次最多森林遊樂區下雪紀錄,而另8處也陸續傳出可能會下雪的消息。

    林務局表示,包括太平山、滿月圓、東眼山、觀霧、大雪山、奧萬大、合歡山、武陵、阿里山及向陽國家森林遊樂區,都已經下雪,而太平山及武陵國家森林遊樂區更因山區道路封閉以致休園,至於何時可以重新開放?則要視明後天山區道路修復情形而定。南投能高越嶺國家步道難於通行,已停發入山許可。

    至於其他8處國家森林遊樂區,包括滕枝、墾丁、雙流、知本、池南、富源、八仙山及內洞,雖尚未下雪,但目前聽說八仙山也開始下雪了。

    林務局說,這是國家森林遊樂區有史以來首度有這麼多遊樂區下雪,局處已將各區聯外道路及國家森林步道做管制措施,如今前往東眼山、觀霧、大雪山及阿里山國家森林遊樂區,沿途有交通管制,須加掛雪鍊才可通行。

    林務局也提醒,太平山及武陵已休園,呼籲民眾別再前往,若是今晚已訂房的遊客,可以全額退費。而想出遊的民眾,也別忘了先到中央氣象局台灣山林悠遊網公路總局查詢山區天候及交通管制狀況,確保旅遊平安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。