為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣首例!染H7N9台商今身亡

    疾病管制署今日證實,一名感染H7N9台商今已重病身亡,成為台灣第一個因為感染H7N9死亡的案例。(資料照,記者方志賢攝)

    疾病管制署今日證實,一名感染H7N9台商今已重病身亡,成為台灣第一個因為感染H7N9死亡的案例。(資料照,記者方志賢攝)

    2016/01/19 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕本月初,有台商在中國感染H7N9人類禽流感。疾病管制署今日證實,該名台商今已重病身亡,成為台灣第一個因為感染H7N9死亡的案例。

    《蘋果日報》報導,疾管署副署長周志浩表示,這名感染H7N9的50多歲台商,是第3例感染H7N9的本國籍人士,也是首例死亡個案。他說,疾管署防疫醫師上週三至週六曾前往中國的醫院探視,但最後仍回天乏術,直接死因尚不明確。

    據了解,該名台商的26歲兒子1月8日時入境松山機場,主動通報曾接觸感染H7N9確診的父親。當時其父已在當地醫院加護病房,而兒子目前已排除遭感染。

    據推測,該名台商住處附近有活禽巿場,可能因此遭到感染。而在此之前的2名確診H7N9台商則是回台後才被檢出,均已痊癒。

    近來天氣轉冷,流感疫情升溫。疾管署統計,去年7月以來,已有196名流感併發重症、34人死亡,預計流行高峰將落在春節前後。其中重症患者漸增,上週新增18例併發重症,其中4例死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。