為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千人拔蘿蔔 23日來關山開拔

    關山鎮千人拔蘿蔔活動每年都吸引不少親子前往體驗拔蘿蔔的樂趣。(記者王秀亭攝)

    關山鎮千人拔蘿蔔活動每年都吸引不少親子前往體驗拔蘿蔔的樂趣。(記者王秀亭攝)

    2016/01/13 09:28

    〔記者王秀亭/台東報導〕關山鎮千人拔蘿蔔活動將在23日上午9時30分起開拔,有別於往年僅有上午場,今年活動場地擴大到3公頃,且分為上、下午場,讓遠道而來的民眾也能體驗千人拔蘿蔔的樂趣,另安排醃漬蘿蔔DIY、趣味闖關活動等。

    關山鎮公所為推廣蘿蔔產業,101年舉辦第一屆拔蘿蔔大賽打響知名度,至今已邁入第五年,考量往年千人拔蘿蔔只辦上午場,且開拔後幾乎在10分鐘內拔完,今年將場地由去年的1.3公頃,擴大到3公頃,開放拔蘿蔔時間則有上午9時30分的上午場,及下午1時30分的下午場,活動地點在關山鎮豐田路與自由路口。

    關山鎮公所農觀課長彭成安表示,民眾只要花20元,向公所領取手套及米袋就可參加拔蘿蔔活動,拔多少帶回多少,另推出4項付費體驗項目,有蘿蔔乾、泡菜蘿蔔DIY、「秤」心如意及客家俚語教學,每項收費30元,參加者就可依參加項目分別帶回1罐蘿蔔乾、泡菜蘿蔔、1塊蘿蔔糕或600公克關山米,每項限額300人,每人限玩1項。

    活動會場另有「蘿蔔的故事」展覽、蘿蔔市集等,下午場加碼舉辦客家音樂會,有客家歌手陳永淘到場演唱。

    關山千人拔蘿蔔3公頃蘿蔔田23日開拔。(記者王秀亭攝)

    關山千人拔蘿蔔3公頃蘿蔔田23日開拔。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。