為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心企業捐體適能器材 守護身障學員健康

    小丑魚製衣公司總經理謝宏昌(右一)協助身障學員使用器材。(記者陳文嬋攝)

    小丑魚製衣公司總經理謝宏昌(右一)協助身障學員使用器材。(記者陳文嬋攝)

    2016/01/11 18:25

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市伊甸基金會溫馨家園30名學員中,有8人BMI超出正常數值,其中6人體重超過70公斤,但教室僅有3台運動器材,小丑魚製衣公司今(11)捐贈5台全新的體適能運動器材,守護身障學員的健康。

    伊甸基金會溫馨家園主任許雅惠表示,身障者受限身材限制,經常疏於運動,普遍體型偏胖、體能與體耐力不足等現象,為延緩身障者身體老化,並促進他們的身體功能,規劃體適能教室。

    由職能治療師及教保老師聯手,為每名身障學員建立健康護照,提供量身打造的復健活動及各項專業訓練,以維持身障學員的基本體能。

    溫馨家園30名學員中,有8名是BMI超出正常數值,其中6名體重超過70公斤,營養師建議必需「減重」,其中中度智障學員「小惠」曾因過度肥胖,導致膝蓋無法彎曲蹲下,營養師提醒她接近病態肥胖,不減重易有慢性疾病。

    經過1年多個別復健訓練,「小惠」成功減重6公斤,已經能順利蹲下,雖然還在肥胖範圍,過程又累又痛,但體力及精神,已大幅改善。

    由於教室僅有民眾捐贈3台運動器材,數量不足以提供30人使用,學員經常需要輪流使用,愛心企業小丑魚製衣公司獲悉,慷慨捐贈5台全新的體適能運動器材,增進學員肌肉力量與心血管功能,改善核心與四肢肌群。

    愛心企業捐贈5台體適能器材,守護身障學員健康。(記者陳文嬋攝)

    愛心企業捐贈5台體適能器材,守護身障學員健康。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。