為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法部最新民調 同性伴侶權益意見分歧

    圖為「能盛興工廠」多名年輕人,赴台南市議會尋求議員連署,要求台南市開放同性伴侶註記。(資料照,記者蔡文居攝)

    圖為「能盛興工廠」多名年輕人,赴台南市議會尋求議員連署,要求台南市開放同性伴侶註記。(資料照,記者蔡文居攝)

    2015/12/29 22:32

    〔記者楊國文/台北報導〕法務部本月初起,委託專業民調公司電話調查婚姻、權益等意見,今晚發佈民調結果,發現民眾對同性伴侶權益應否保障、如何保障等意見分歧,仍將加強溝通,凝聚共識。

    法務部表示,同性伴侶權益的議題,牽涉層面甚廣,做為民法等法律的主管機關,為促進不同立場者理性溝通,今年8月透過國家發展委員會架設的「公共政策網路參與平台」蒐集民眾意見,不過,有民間團體認為此網路平台既非「投票」,也非「民調」,網民投票過程,有灌票之嫌,且網路調查未兼顧不擅於使用網路民眾的意見,反對以該投票結果作為政策的參考。

    有鑑於此,法務部本月上旬委請專業民意調查公司,以設籍於全國各縣市滿20歲以上之成年人為對象,按各縣市人口比例進行分層隨機抽樣電話調查。

    法務部今晚公佈此電話調查結果,有民眾35.3%贊成「同性伴侶可以合法結婚」,21.0%贊成「同性伴侶可以取得類似配偶的身份,但享有的權利與配偶不同,例如不可共同收養,可納入醫療、保險等保障」,而31.7%則認為「同性伴侶之權益不必特別保障,維持現狀即可」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。