為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我是加班狂? 日籍主管來台工作 一個月閃辭

    網友以手寫字分享日本主管來台工作一個月後閃辭的原因。(圖片擷取自匿名社團《靠北工程師》臉書)

    網友以手寫字分享日本主管來台工作一個月後閃辭的原因。(圖片擷取自匿名社團《靠北工程師》臉書)

    2015/12/08 13:02

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣人的工作模式連日本人都吃不消?到底是什麼原因讓日本人來台工作一個月後便逃回日本呢?

    一名網友在匿名社團《靠北工程師》中貼上了一張圖,文中提到:「台北某公司新來一位日本人主管,上班第一天就給員工下馬威:『我在日本時是個加班狂,每天都很晚回家,希望各位跟上我的步伐』。一個月之後,他辭職回日本,在公司辦完手續,丟下一句話『你們這樣加班,是很不人道的』」看似清麗的字跡卻暗藏台灣人工作的血淚辛酸。

    網友紛紛回應,「因為日本主要薪水是靠加班費,台灣則是責任制」、「台灣工程師:嫩」、「拜託台灣工程師加班是沒有在回家的好嗎」、「生命力很強=生命週期很短」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。