為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西區門戶計畫公聽會 交通規劃備受質疑

    台北市交通局長鍾慧諭說明西區門戶計畫的交通改善狀況。(記者郭逸攝)

    台北市交通局長鍾慧諭說明西區門戶計畫的交通改善狀況。(記者郭逸攝)

    2015/11/11 20:33

    〔記者郭逸/台北報導〕台北市交通局配合「西區門戶計畫」,明年初將拆除台北西站(交六),原址將改建公車彎,並調整公車路線與道路路型,增加公車停等、行駛空間,忠孝西路的路型也會有所改變。為汲取民意,交局今晚舉辦首場公聽會,邀請民眾及客運業者交流意見。

    交通局長鍾慧諭今說,明年西區門戶計畫開始施工,屆時忠孝西路南側人行空間加寬,同時減少忠孝西路接中華路錯綜複雜的路口,使交通動線更為順暢。另外,西區門戶計畫中有關交通的最大變革,便是收回交六用地,分散國光客運路線,改建公車彎,增加市區公車、國道客運量能。

    拆除台北西站後,首當其衝的國光客運對此反彈不斷。國光客運工會理事長楊榮德說,台北西站22條路線分散至5個地方,工作環境都很差,市府官員悶不吭聲,抗議市府「官逼民反」;也有民眾認為市府自己埋頭苦幹,民意汲取不足,公聽會意義不大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。