為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    災情還沒恢復! 侯友宜今往烏來視察

    新北市副市長侯友宜今日前往烏來視察風災恢復情形。(資料照,記者李雅雯攝)

    新北市副市長侯友宜今日前往烏來視察風災恢復情形。(資料照,記者李雅雯攝)

    2015/10/25 15:43

    〔即時新聞/綜合報導〕今年8月8日蘇迪勒颱風肆虐,對新北市烏來區造成嚴重損失。隨後在9月28日又有杜鵑颱風來襲,烏來一度處於對外失去聯絡的封閉狀況,新北市長朱立倫曾在9月29日到烏來路斷處勘災。而今日副市長侯友宜,前往當地視察災後重建情形,並勘查行車路段以及烏來老街。

    據《東森新聞雲》報導,侯友宜在各相關政府單位陪同下進行視察,首先他聽取了工務局簡報,目前烏來的北107-1線3K路段已經開始坡面修整,並改善側溝排水、重建擋土牆,預估在年底完成雙向道通行。

    接著侯前往北107線1.5K處,工務局指出該地因為颱風而被沖毀的長度約50公尺,目前則搭建臨時的人行道及圍籬,估計在農曆過年期間就可以向外界開放。

    最後,侯友宜至烏來老街檢視復原狀況,他向居民允諾新北市府會加快烏來的復原速度,讓當地觀光人潮早日恢復。

    新北市長朱立倫曾經9月29日到烏來路斷處勘災。(資料照,記者翁聿煌攝)

    新北市長朱立倫曾經9月29日到烏來路斷處勘災。(資料照,記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。