為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市鉛管自來水含鉛量 下週一公布上網

    鉛管行經地區的自來水含鉛量,將於下週上網公告。(資料照,記者陳韋宗攝)

    鉛管行經地區的自來水含鉛量,將於下週上網公告。(資料照,記者陳韋宗攝)

    2015/10/23 20:42

    〔記者蕭婷方、盧姮倩/台北報導〕鉛水事件引發恐慌,台北自來水事業處轄區還有10萬多公尺的鉛管,影響3萬用水戶,其中包含商圈、夜市、醫院與旅館等民生用水集中地,北水處雖承諾3年內換完管線,仍無法解決民眾的疑慮。北水處副處長陳明州表示,將公布鉛管行經區的自來水含鉛量,下週一起民眾只要上北水處官網就能自行查詢。

    陳明州表示,已依鉛管分部地區採樣檢測水質,下周一將公布150個採樣點數據,陸續也會定期公佈其它水點水質,使用鉛管用戶也擬隨同水費單通知;至於管線更換流程,受影響夜市、商圈、旅館與鉛管密集路段將優先更換,下周三向市長報告後,最快下週就可開挖。

    民進黨北市議員劉耀仁說,柯文哲日前表示萬大線明年將全面動工,他建議,是否能在動工時,一併更換萬大路2.7公里長的鉛管,現在南海路、西藏路已在動工,快趁捷運大規模開挖時一併施工,不要再二次施工,讓民眾痛苦。柯文哲承諾,有開發的部分一定會解決。

    道管中心主任李文芳也補充,後續鉛管將優先納入挖管排程,也將整合天空纜線、警察局監視系統與公車智慧站台統一挖埋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。