為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園現高病原H5N2禽流感 至今累積近千場

    東勢鄉一火雞場爆發禽流感,近千隻火雞被撲殺。(圖:民眾提供)

    東勢鄉一火雞場爆發禽流感,近千隻火雞被撲殺。(圖:民眾提供)

    2015/10/13 15:42

    〔記者吳亮儀/台北報導〕又出現高病原性禽流感!農委會防檢局今天表示,9日接獲桃園市一屠宰場獸醫通報,發現一隻鵝疑似感染禽流感,昨天確診為新型H5N2高病原性禽流感。

    今年初爆發大規模禽流感,累積通報送檢養殖場高達989場,總計撲殺了500多萬隻禽類,其中鵝最多、甚至造成鵝肉店食材大缺貨。

    防檢局表示,昨天確診的鵝是來自高雄市路竹區一間養鵝場,已由高雄市動物保護處至現場執行移動管制、臨床檢查並採樣送檢。

    防檢局表示,即使疫情已經沒有像年初那麼嚴峻,但每月仍有零星發現的禽流感案例,上月就有四起是新型H5N2和H5N8。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。