為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太夯!《鯽仔魚欲娶某》本土兒童歌唱劇加場演出

    《鯽仔魚欲娶某》歌唱劇的迎親畫面。(記者蔡宗勳攝)

    《鯽仔魚欲娶某》歌唱劇的迎親畫面。(記者蔡宗勳攝)

    2015/10/12 12:55

    〔記者蔡宗勳/民雄報導〕由嘉義子弟、田園樂府樂團團長簡上仁編曲編劇,梅北國小『小夯爐兒童劇團』擔綱演出的本土歌唱劇 《鯽仔魚欲娶某》,18日下午兩點半將在嘉義縣表演藝術中心演出,入場券已被索取一空,經製作單位緊急協調,開放17日下午兩點半彩排場免票入場,向隅鄉親千萬不要再錯過。

    縣長張花冠指出,台灣的兒童歌唱劇都取材自國外,例加大家耳熟能詳的白雪公主、桃太郎等,這次在大林子弟簡上仁與梅北國小『小夯爐兒童劇團』合作下,終於有了台灣本土的兒童歌唱劇。

    張花冠進一步表示,《鯽仔魚欲娶某》的燈光音響全由表藝工作人員設計施工,舞蹈部分也是在地的雯翔舞團協助,也就是全由「家己人」自己來,別具意義。

    簡上仁強調,《鯽仔魚欲娶某》有四大特色,包括以台灣本土的兒童故事為題材、應用台灣本土音樂元素譜曲、以本土母語為主要演出語言、由小朋友演給大小朋友觀賞的歌唱劇。另有三大意義,就是完全由嘉義縣籍鄉親來完成、是台灣第一部以母語為演出語言的兒童歌唱劇、在嘉義縣首演從故鄉出發。

    成軍三年的『小夯爐兒童劇團』,小朋友演技相當純熟,逗趣的表演有口皆碑,加上本土第一部兒童歌唱劇的魅力,開放索票不久就被搶訂一空,表藝電話被索票電話打到爆,經協商後,17日下午兩點半開放觀賞彩排。

    梅北國小『小夯爐劇團』演出《鯽仔魚欲娶某》。(記者蔡宗勳攝)

    梅北國小『小夯爐劇團』演出《鯽仔魚欲娶某》。(記者蔡宗勳攝)

    《鯽仔魚欲娶某》兒童歌唱劇頭演先轟動。(記者蔡宗勳攝)

    《鯽仔魚欲娶某》兒童歌唱劇頭演先轟動。(記者蔡宗勳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。