為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還記得這名勇者嗎? 彭文正發文悼念

媒體人彭文正在臉書發文悼念林冠華,提到今天在南投有一場「反中國殖民教育的少年先行者─林冠華烈士揭碑典禮暨追思大會」。(記者佟振國攝)

媒體人彭文正在臉書發文悼念林冠華,提到今天在南投有一場「反中國殖民教育的少年先行者─林冠華烈士揭碑典禮暨追思大會」。(記者佟振國攝)

2015/09/26 23:41

〔即時新聞/綜合報導〕明天就是中秋節,家家戶戶忙烤肉、賞月、慶中秋,媒體人彭文正在臉書發文悼念林冠華,提到今天在南投有一場「反中國殖民教育的少年先行者─林冠華烈士揭碑典禮暨追思大會」,也諷刺總統馬英九和教育部長吳思華,「他們終其一生都不會明白: 有一種情操,叫做捨身取義,有一種大愛,要用生命來成全」。

彭文正轉述台灣大地文教基金會的說法,樹立在南投草屯的林冠華紀念碑,旗桿代表白色力量揭竿起義,2根柱子代表後起的鐵桿新生代,3株鐵樹代表不朽的上昇氣勢,為的是紀念以青春的生命做獻祭的勇者林冠華。

彭文正簡述反課綱運動的過程,也批評傾中急統的馬英九政府,最後向林冠華致敬,「有一種情操,叫做捨身取義,有一種大愛,要用生命來成全」。但他說可惜的是,馬英九和吳思華都不會懂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。