為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

產下6000公克巨嬰寶寶 媽媽︰福氣啦!

少婦賴怡君開心抱著6公斤巨嬰寶寶。(記者陳冠備攝)

少婦賴怡君開心抱著6公斤巨嬰寶寶。(記者陳冠備攝)

2015-09-22 19:24:39

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣員林市一名賴姓少婦,在昨天產下一名重6000公克的男嬰,幾乎是一般嬰兒的2倍,少婦表示,懷孕期間都正常飲食,能產下巨嬰寶寶覺得有福氣,負責接生的員林皓生醫院院長蔡宗冀表示,這是他從醫21年來,接生過最巨大的嬰兒,幸運的是,母子都健康。

一般新生兒體重約2.5到4公斤,身長50公分,而這名男嬰重達6公斤,身長61公分,可說是不折不扣的巨嬰,產下巨嬰的母親身高175公分、體重60幾公斤,父親身高約166公分、體重75公斤,兩人只是中等身材,至於如何產下巨嬰,兩人均表示平常心。

少婦賴怡君表示,這名男嬰是第2胎,老大女兒出生時也有3700公克,懷孕時會吃牛排、麵包等平常會吃的東西,更沒特別進補,當得知是一名巨嬰時,還想自然產,可是待產2天後,發現這小子似乎「大」有來頭,最後剖腹產成功,覺得嬰兒雖大,可是胖嘟嘟的很有福氣。

男嬰父親林益宏表示,第一次抱到巨嬰寶寶,驚呼真的很有「重」量,目前也還沒替男嬰命名,覺得母子平安最重要,也很開心。

蔡宗冀表示,產前3週檢查時,估算胎兒約4500克,生產前再用超音波檢測時竟然破表,因此預估會超過5000公克,剖腹接產時發現這嬰兒真的很大隻,竟然重達6000公克,自己都沒預料到,他打趣的表示,自己從醫21年來,接生過上萬名寶寶,就這隻size最大。

蔡宗冀指出,賴婦產檢時發現有妊娠性糖尿病,因此也是產生巨嬰的主因,幸好產後母子均安,寶寶經檢查也都很健康。

相關影音

巨嬰出生才一天,可是體型已經是一般嬰兒兩倍大,父親抱起來都說很有重量。(記者陳冠備攝)

巨嬰出生才一天,可是體型已經是一般嬰兒兩倍大,父親抱起來都說很有重量。(記者陳冠備攝)

皓生醫生院長蔡宗冀表示是從醫21年,接生過最大的嬰兒。(記者陳冠備攝)

皓生醫生院長蔡宗冀表示是從醫21年,接生過最大的嬰兒。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。