為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女嬰10月大竟重達20公斤 無法正常學習走路

女嬰華妮塔才10個月大,但體重卻異於一般同齡嬰兒,超乎常齡的體重令母親非常憂心,深怕會因體重無法負荷造成生命危險。(圖擷自《BT》)

女嬰華妮塔才10個月大,但體重卻異於一般同齡嬰兒,超乎常齡的體重令母親非常憂心,深怕會因體重無法負荷造成生命危險。(圖擷自《BT》)

2015-01-16 12:35:57

〔即時新聞/綜合報導〕哥倫比亞一名10個月大的女嬰體重竟達20公斤,疑似罹患罕見肥胖疾病,而超乎常齡的體重令母親非常憂心,深怕會因體重無法負荷造成生命危險,特地拍攝影片求助,期盼能有好心人伸出援手救救她的女兒。

據外媒報導,女嬰華妮塔才10個月大,但體重卻異於一般同齡嬰兒,華妮塔的母親表示,其實她出生時非常小一隻,後來體重急速上升,15天大時全身就變得圓圓胖胖,且無法正常學習走路,母親擔心若再不就醫治療,女兒很有可能因為過胖而危及生命。

兒童慈善減重機構醫療人員也表示,若華妮塔不接受治療,「肥胖疾病將導致罹患高血壓、糖尿病、心血管疾病,甚至可能因為過重導致無法呼吸。」

礙於經濟問題,華妮塔的母親將華妮塔的狀況拍成影片求助,透過善心人士的捐款,華妮塔的母親順利湊到醫療費帶女兒就醫治療。醫生則強調,目前最重要的工作是找到華妮塔體重失控的根本病因,同時搭配飲食控制後,日後有望恢復健康。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。