為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

墾丁白鷺鷥爆巨量!8000隻齊聚好壯觀

墾丁白鷺鷥創下今年最大數量。(記者蔡宗憲攝)

墾丁白鷺鷥創下今年最大數量。(記者蔡宗憲攝)

2015-09-19 08:31:25

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島上的龍鑾潭素來有「水鳥天堂」的美名,龍鑾潭南岸則是觀賞鷺鷥群南遷的極佳景點,水畔、草地與大群的鷺鷥,構成「漠漠水田飛白鷺」的秋日詩章,昨天白鷺鷥更創下今年最大數量,龍鑾潭南岸、東岸齊聚超過8000隻白鷺鷥,壯觀景象吸引攝影愛好者齊聚。

龍鑾潭候鳥觀察者劉川說,這幾天過境的大量白鷺鷥近年少見,成群飛舞的美景搭配涼風及夕陽,是恆春半島秋天最美的景致之一。

墾管處保育課說,白鷺鷥在台灣停留渡冬,大部分都飛往南洋一帶度冬;南遷的鷺鷥隊伍中,以牛背鷺、小白鷺為主,多數鷺鷥於飛越巴士海峽前,大多選擇於龍鑾潭周邊濕地棲息,補充體力後,於當日午後時分,則井然有序分批起飛,繼續南遷的行程;近年來調查發現,也有部分南遷的鷺鷥群則馬不停蹄地直接飛越恆春半島趕往南洋度冬區。

這幾天過境的大量白鷺鷥近年少見。(記者蔡宗憲攝)

這幾天過境的大量白鷺鷥近年少見。(記者蔡宗憲攝)

成群飛舞的美景搭配涼風及夕陽,是恆春半島秋天最美的景致之一。(記者蔡宗憲攝)

成群飛舞的美景搭配涼風及夕陽,是恆春半島秋天最美的景致之一。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。